四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
建行广元分行加强载体宣廉,纵深推进清廉金融文化建设
2021-12-01 09:47:00 四川文明网
分享到手机

 

  建行广元分行持续加强载体宣廉工作,通过创新宣传载体、丰富媒介形式,多渠道多形式宣传廉洁合规理念,在分行营造风清气正、健康向上的良好氛围,推进清廉金融文化建设向纵深发展。

  分行加强走廊文化建设,充分利用办公楼各楼层走廊,打造基层党建墙、合规文化墙、廉洁文化墙等,广泛宣传党建基础知识、廉洁小故事、典型案例等,让员工通过耳濡目染,入脑入心。加强各党支部党员之家建设,开辟廉洁从业教育专栏,刊载廉洁金融知识,方便干部员工随时学,提升廉洁自律意识。积极征订《领导干部全面从严治党手册》《干部员工廉洁从业手册》等读本,组织干部员工深入学习,强化自我约束,提升品德修养。制作“微课堂”、微视频,增强教育及时性,扩大教育覆盖面,提升员工的党纪、合规和法律知识素养。通过微信工作群在关键节点发送廉洁小提示,引导员工树牢“廉洁合规”理念。

  同时,分行还通过教育讲廉、增强自觉力,制度保廉、增强约束力,惩处促廉、增强震慑力,亲情助廉、增强辐射力等一系列举措,深入推进全面从严治党、从严治行,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制建设,促进全分行高质量发展。(建行广元分行 周洁 王鸿儒

编辑:向真

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有