你当前的位置:四川文明网 » 正文
广元电业局员工竞聘上岗激发活力
四川文明网    http://www.scwmw.org    来 源:中国未成年人网综合    时 间:2011-10-18 15:47:00

广元电业局全体员工

  “感谢企业给了我在新的岗位工作的机会,我决不辜负组织的信任,同志们的期望,切实履职尽责,努力勤奋工作,为企业的科学发展做出新的贡献。”近日,通过竞聘,走上广元电业局利州供电局纪委书记、工会主席岗位的沈志平如是说。

  为进一步践行科学发展观,加强和改进安全生产、资产经营、行风建设、优质服务和企业党建等工作,提升企业综合管理能力和“对标升位”水平,不断适应“两个转变”,提升“三抓一创”工作水平,不断加强企业内质外形建设,充分发挥广元电力资产、资金、人才、技术、管理等优势,加速推进广元电力又好又快和谐发展,目前广元电业局的机构设置、内部管理、用人机制、专业化功能已不能完全适应形势任务发展变化的需要。对此,广元电业局按照“机构设置合理、人员配置精干、薪酬机制灵活、生产指挥快捷、管理幅度适度”的总体目标,经过充分酝酿论证,在请示省公司有关领导和部门同意后,经广泛调研策划、精心制订方案、大力宣传动员,稳步、稳妥推进,确保了企业中心工作与专业化改革“两不误、两促进”。

  2月23日,来自全局中层及以上干部、管理人员、基层员工近300人参加了员工竞聘上岗实施动员大会。大会学习宣传了岗位设置方案、竞聘上岗办法及岗位上岗条件。局长、党委副书记龙洲要求全局干部员工认真学习理解,弄清实施办法,以平和的心态和积极进取的精神主动参与岗位竞聘。要按照能者上、庸者下、干部轮换、热岗交流的原则,把真正有能力、有才华、有经验,员工们信得过的人才选拔到领导、管理和生产运行岗位上来,确保人尽其才,不断激活用人机制,努力增强发展后劲。

  为保证岗位竞聘的公平、公正、公开,广元电业局组织了13名员工代表参与了对中干竞聘人员竞聘演讲、答辩、测评全过程的评分和监督。

  “评委认真,员工代表负责,只是我的能力还欠缺。这次竞聘不成功,我一定会加倍努力工作,争取下次竞聘成功。因为企业有好的竞聘机制是我们员工最重要的信心和保证。”员工刘远志坦言。在3月6日起为时三天两夜的岗位竞聘中,考评领导小组和员工代表连续作战,认真负责,确保了竞聘工作顺利进行,受到了广大员工的一致好评。

  “我代表全体新任中层干部公开承诺如下:一是坚决做到不违反规定收送现金、有价证券和支付凭证,拒受不了的立即上交组织,并记录在案;二是坚决做到不参与任何形式的赌博;三是……”3月16日,新任物资供应中心副主任张志国代表新任中层干部公开发表廉洁承诺,标志着广元电业局第一轮专业化改革的顺利完成。

  此次专业化改革,重新设置机关本部职能部室14个、直属二级机构13个(其中专业化机构9个)、直属供电局5个、多经公司1个、控股、代管公司4个。31名业绩突出、素质全面、群众公认的优秀员工从135人中脱颖而出,走上了中层新的领导岗位。

  党委书记、副局长任崇清认为此次广元电业局专业化改革工作体现了员工们勇于争先的良好精神风貌,实现了企业人力资源的较好配置,优化了流程管理,提升了企业专业化程度和精细化管理水平,为企业的发展壮大奠定了坚实的基础。

  在此次专业化改革期间,广元电业局正值大修、基建、年度预试、灾后隐患排查、停产学习整顿等工作全面开展之时,为防止员工竞聘上岗期间人心思动,岗位变化等安全风险导致不安全事故发生,电业局各级领导和管理人员严格按照安全工作的相关规定,严格履行重要生产现场到岗到位和定点联系制度,加强现场施工、运行、维护等作业组织和领导,保证生产指挥和安全生产防控体系正常运转和有效进行,确保了员工竞聘上岗期间全局安全生产的可控在控和工作顺利交接及有效运转。

  广元电业局专业化改革已于3月27日基本结束,全局将按新机构的职能定位和管理模式规范运作,其人事管理机制、定员编制、部门职能、岗位职责也得到了进一步规范,部门之间的工作界面已逐步理顺,员工的学习意识、危机意识、竞争意识和责任意识明显提高,工作热情空前高涨,全局上下呈现出了一派良好发展的新变化、新气象和新态势。

编辑:郑妮妮