你当前的位置:四川文明网 » 正文
为企业解忧 举办电工进网培训班
四川文明网    http://www.scwmw.org    来 源:中国未成年人网综合    时 间:2011-10-18 16:19:00

  

  元月6日上午,中钢集团四川炭素有限公司的新建厂房里传出了机器的轰鸣声,标志着中钢集团四川炭素有限公司二期工程——2.2万吨石墨电极及接头生产项目正式投运。该公司总经理姜伯涛感慨地说到:“没有广元电业局的优质服务、倾力帮助,我们企业那能这么快就投运。特别是最近为我们的电工进行的强化技能培训,真是雪中送炭啊!

  国家电网四川广元电业局为保证广元市灾后重建、拉动内需、实施资源转化战略的重点工业项目顺利建成投产,对市政府所列的优势骨干企业、重点培育企业、成长型企业进行跟踪服务,并落实专人负责协调,全力解决各企业发展中出现的用电问题。去年12月上旬,广元电业局在对大客户的走访中,针对一些企业的电工业务能力较弱,部分电工还没有取得电工进网作业证和调度系统运行值班合格证书这一情况,广元电业局特向四川省电监办申请,从去年12月22日至30日,为11家企业的58名电工举办了一期电工进网作业培训班。

  为了让这58名电工尽快适应各自的岗位工作,广元电业局不但聘请了专业老师授课,重点为他们讲解了电工基础、新《安规》、触电急救、电力调度、变电运行、线路运行等知识,还根据这些电工各自厂站的设备进行了针对性的技能培训,并经过考核,全部合格。通过这次培训,不但提高了这些电工的理论水平及实际操作技能,保证了这些重点企业安全、稳定的用电,更为广元地区的灾后重建和经济社会的持续稳定增长提供了坚强的保障。

编辑:郑妮妮