你当前的位置:四川文明网 » 正文
建行广元分行员工保护客户资金受点赞
四川文明网    http://www.scwmw.org    来 源:四川文明网    时 间:2015-01-21 15:41:00

  四川文明网广元讯(周洁)2015年1月7日中午12时许,客户闫女士来到建行广元分行北街储蓄所办理转账汇款,要求将其账户内的2万余元全部汇出。

  闫女士表情十分焦急,还一直用手机不停与人进行对话。

  “这与平时案情通报中的电信诈骗案件太相似了。”经办人杨辛立即警觉起来,急忙让客户暂停通话,让其捂住话筒,询问详细情况后,初步认定闫女士遭遇电信诈骗。

  但闫女士不相信自己上当受骗,还十分确信自己的资金象诈骗分子说的那样存在着巨大的风险,坚持要求将资金转入对方所说的安全账户中。

  保护客户资金安全是银行员工义不容辞的责任!杨辛不厌其烦地为闫女士进行分析,讲解相关案例,并拨通诈骗分子电话,通过娴熟的、技巧性问话,当即拆穿了诈骗分子的伎俩。

  闫女士这才恍然大悟,当即中止了汇款业务。她深深地被杨辛认真负责的工作态度所感动,现场表达了感激之情,并致电95533再次对杨辛进行了表扬。

编辑:雷佳