你当前的位置:四川文明网 » 正文
建设银行信用卡跨行交易突破万亿 助力消费增长
四川文明网    http://www.scwmw.org    来 源:四川文明网    时 间:2015-01-21 15:41:00

  四川文明网广元讯(周洁)笔者从建行广元分行获悉,近日,中国银联发布数据,2014年度建设银行龙卡信用卡跨行POS消费交易金额达到12094亿元,成为国内首家突破1万亿元的信用卡发卡机构。

  近三年,我国信用卡增长加速,新增发卡年均增长超过5000万张,消费交易额年均增速超过50%,贷款总规模三年内连翻两番。信用卡拉动消费增长的作用也日益明显,2014年前三季度全国信用卡消费交易额突破9万亿元,占社会消费品零售总额的49.5%;贷款余额2.2万亿元,占全国消费信贷余额比重超过70%。正是在这样的经济和行业大势下,建设银行龙卡信用卡以敏锐的市场意识、卓越的创新能力、良好的服务体验发力消费增长。

  截至2014年底,建设银行龙卡信用卡发卡总量突破6500万张,客户总量突破5400万户,实现了三年翻番增长;贷款余额为三年前的近3倍。新增客户、新增发卡、资产质量等核心指标连续三年同业第一,消费交易笔数已两年保持同业首位,业务收入、新增商户当年跃升同业第一。

编辑:雷佳