你当前的位置:四川文明网 » 正文
建设银行IC信用卡提升普惠金融服务能力
四川文明网    http://www.scwmw.org    来 源:四川文明网    时 间:2015-06-23 17:19:00

  四川文明网广元讯(周洁)笔者从建行广元分行获悉:近日, 作为同业最顶端的IC信用卡,建设银行龙卡全球至尊信用卡被《亚洲银行家》杂志评选为2015年度“中国最佳信用卡产品奖”,这是建设银行自2011年发行龙卡IC信用卡以来,获得的又一殊荣。

  在全国建设“智慧公路”的大潮中,建设银行先后实现了在机动车电子行驶证和驾照管理、高速公路不停车收费、城市公共交通、会员信息管理等主要公共服务领域的IC信用卡应用,累计发卡量突破600万张,初步确立了在行业应用领域的市场领先优势。其中加载高速公路通行缴费功能的ETC龙卡和具备车辆行驶证及驾照信息管理应用的交通龙卡已在全国十多个省、区、市上市推广,累计发卡量超过450万张,取得良好的社会效益。继发行ETC龙卡和交通龙卡后,建设银行又以出租车小额移动支付为切入点,先后在北京、四川、贵州等地,成功推出出租车金融IC卡“闪付功能”,支持客户脱机电子支付,解决了出租车信用卡小额支付的难题,方便了客户出行,提升了客户用卡体验。

  不忘初“芯”,方能始终,建设银行始终积极贯彻落实国家金融IC卡发展战略,认真践行“提升普惠金融服务能力、满足公共需求改善民生、推动社会可持续发展”理念,通过丰富产品体系、提升行业应用能力等措施,服务百姓生活,引领着IC信用卡潮流。

编辑:雷佳