你当前的位置:四川文明网 » 正文
建行推出企业手机银行服务
四川文明网    http://www.scwmw.org    来 源:四川文明网    时 间:2015-07-01 09:52:00

  四川文明网广元讯(周洁)2015年6月15日,建行在国内正式推出了企业手机银行服务,该产品面向建行企业客户提供移动金融服务,是为对公客户提供的多渠道融合的企业电子银行服务——“建行企业银行”。

  专业立身  服务领先

  建行自2000年推出个人手机银行服务,客户数、交易额等业务指标一直保持同业领先。如今,建行为顺应移动互联网业务发展,再一次推出了企业手机银行服务。据了解, 我行的企业手机银行支持IOS、Android操作系统,客户只需拥有一台可上网的移动终端设备,下载“建行企业银行”客户端,即可实现7*24小时服务。企业手机银行有效地满足对公客户实时获取财务信息,办理资金划转等业务的需求,同时通过企业手机银行与企业网上银行互联互通,客户可实现移动办公与固定办公模式的实时转换。

  客户可通过企业网银自助开通该项业务功能,开通业务后,客户可通过手机办理客户账户查询、资金划转、代发、缴费支付等业务,为企业客户提供通过手机银行进行复核及审批功能。并且客户还可享受手机渠道的特色服务,如网点查询、待办事项提醒、公告推送等功能。

  安全可靠 放心好用

  建行的企业手机银行具有其独特的安全性。为有效保证客户的账务信息、资金交易的安全,采用了多重安全策略。首先,建行采用单一设备绑定机制来防范客户风险。当客户使用企业手机银行时,客户信息、操作员信息与手机号码建立了唯一的绑定关系,客户需要使用客户号、操作员及手机号码才可以登录企业手机银行。

  其次,为保证客户资金安全,建行同时使用事前、事中及事后的风险防范体系控制交易平台的安全性,利用国际最先进的加密手段,采用登录密码、交易密码、短信验证码相结合的安全策略,配合企业网上银行系统制单员通过网银盾加载电子签名的方式对全部交易流程形成一套完整的安全控制机制,保障企业手机银行交易的安全。建行系统后台还对客户通过企业手机银行发起的大额交易、重复交易等异常行为进行实时监控,通过客户风险控制与银行系统防范,有效保障客户的资金安全。

  极致体验 便捷时尚

  建行企业银行整体页面设计采用扁平、简约大方的时尚元素,紧跟互联网潮流,界面友好,便于客户办理各项业务。客户端内也提供了主要功能的交易流程指引及操作帮助,客户可在“帮助中心”查看具体内容,有效降低了客户的学习成本与使用门槛。

  建行作为专业从事手机银行产品创新的银行之一,其推出的企业手机银行服务具有开通简单、操作便捷、新颖时尚、客户体验佳的特色。

  “互联网+”作为一种变革性力量,渐渐渗入各个领域,基于大量的客户群体和数据增值服务,建行在移动金融领域发挥其特有的核心优势,不断进行产品创新,推出新渠道、新功能及新应用,给用户提供更多的便捷和更极致的客户体验。

编辑:雷佳