你当前的位置:四川文明网 » 正文
吹响文明号角 深化精神文明建设
四川文明网    http://www.scwmw.org    来 源:四川文明网    时 间:2011-11-07 17:11:00

  建立精神文明建设长效机制

  精神文明建设是一项长期的任务,必须坚持“重在建设”的方针。为此,甘孜分公司制定了《甘孜分公司精神文明建设规划》,并根据企业在不同的发展阶段,及时修订《规划》内容,对创建工作提出了高起点、高水准、高质量的新要求,明确提出每一阶段创建活动的总体目标、任务、措施,推动企业精神文明建设。

  首先,切实把精神文明建设摆在突出位置。分公司以创建 “全国文明单位”为动力,落实“一岗双责制”,即一把手负总责,主管领导负主责的责任机制。不断完善精神文明建设工作的奖惩约束机制、监督检查机制,细化量化考核标准,把精神文明建设活动与生产经营工作同安排、同落实、同检查、同考核,形成了齐抓共管的工作格局,从而推动了创建工作在企业上下联动、整体运行,蓬勃开展。

  其次,建立责任机制。每年都根据年度目标任务,提出精神文明建设的具体要求,适时组织开展创建活动,分公司领导和各基层单位层层签订责任书,对创建目标、创建内容等提出全面系统的要求,保证员工参与率达到100%。

  再次,抓好总结督办。定期总结经验,查找不足,改进提高,使精神文明建设工作始终贯穿于企业经营活动的全过程。做到有完善的组织机构,有专题会议制度和档案资料,有层层签订的责任书,有具体科学的考评标准,有季度、半年、年终评比结果,有固定的考评结果、评比栏和宣传氛围。

1,2,3
编辑:冯雯