你当前的位置:四川文明网 » 正文
吹响文明号角 深化精神文明建设
四川文明网    http://www.scwmw.org    来 源:四川文明网    时 间:2011-11-07 17:11:00

  思政工作促进精神文明建设

  思想政治工作是我党的优良传统和政治优势。分公司把大力加强思想政治工作,促进精神文明建设,作为做好企业中心工作和其它各项工作的强大动力和保证。

  抓好政治理论学习,不断提高党员和干部的政治理论水平。分公司坚持把政治理论学习、指导工作实践和推动各项工作作为学习的出发点和落脚点,坚持经常性的政治理论学习教育,同时把提高广大党员政治理论水平作为企业党建的一项重要任务,为推动企业的中心工作提供动力和保证。在学习形式上,坚持党委中心组学习制度和“三会一课”制度;在学习方法上,坚持集体学习与分散学习相结合,重点学习与普遍学习相结合。为了提高学习效果,分公司统一购买了学习材料,采取观看辅导录像、组织知识竞赛等活动,做到了理论学习有计划、有安排、有任务、保证广大党员干部政治理论学习有效果。使广大党员干部政治理论水平、思想觉悟有了进一步提高,管理能力和水平有了进一步增强。

  推进社会主义核心价值观建设。把社会主义核心价值观融入到精神文明建设全过程,贯穿于企业改革、发展、稳定工作中,切实加强和改进思想政治工作,广泛开展思想政治和形势政策教育,大力推进和谐文化建设,不断增强员工对中国共产党领导、社会主义制度、改革开放事业、全面建设小康社会目标的信念和信心,引导、团结和带领广大员工理解、支持、投身于企业的改革发展,努力使社会主义核心价值体系成为全体员工奋发向上的精神力量和团结和睦的精神纽带。通过教育,使广大员工理解改革、支持改革、参与改革,增强企业凝聚力,形成讲大局、讲奉献的良好氛围。

  把科学发展观理论始终贯穿于经营与服务实践之中。教育广大员工认识到加快企业发展,搞好企业生产经营,提高通信技术水平,确保国有资产的保值增值,是体现科学发展观的第一要务是发展。提高服务水平,保障广大用户的合法权益,向社会提供信息沟通与传播的良好服务,建设良好的企业文化就是体现全面协调可持续发展。通过教育,使员工进一步认识到企业与社会、大家与小家、员工与企业之间发展进步的辩证关系,增强广大员工的使命感和责任感。

1,2,3
编辑:冯雯