你当前的位置:四川文明网 » 正文
省公司思政部指导挂点联系班组取得实效
四川文明网    http://www.scwmw.org    来 源:攀枝花电业局    时 间:2011-11-25 15:56:00

  春播秋收,省公司思政部挂点联系班组取得实效

  “金主任,今年我取得了高级技师资格。”“金主任,我马上就要从加拿大蒙特利儿学院研究生毕业了,现在正在准备写毕业论文。”“金主任,两年的挂点班组指导就要结束了,恋恋不舍啊,以后还要多来看看我们,多帮助我们进步。”11月18日上午,省公司思政部主任金富怀一行在攀枝花局党委书记、副局长杨文毅,党委副书记、纪委书记张昆炳,工会主席张琼等相关人员陪同下,风尘仆仆赶赴挂点联系班组施家坪变电站、线路中心检修二班指导工作,与班组成员员座谈时,大家都忙着向金主任汇报个人职业生涯进步情况。

  在交流座谈中,施家坪站站长王文江、线路中心二班员工苟凯就该班组两年来根据省公司思政部结合班组实际情况,为班组提出创建目标的完成情况等进行汇报,他们从班组文化建设、学习能力、队伍建设、文化建设、创新建设等方面详细阐述了班组建设取得的可喜成绩。参加座谈的班组成员,也纷纷结合自身工作岗位、职业生涯规划完成情况和取得的成绩进行交流,对今后的发展畅谈了自己的想法。并十分感谢省公司思政部金主任和全体同志两年来付出的心血和大力帮助,让大家解放了思想,开拓了视野。

  施家坪值班员常鹏花深情地说,“刚到站时,感觉到很茫然,金主任他们来挂点联系,帮助我确定了短期和中长期职业生涯规划,确定人生目标,找到了方向。鼓励我报考了蒙特利儿大学,现在马上就要毕业,对自己的工作、生活都十分有帮助。”

  线路中心二班年轻员工苟凯也很感激地谈到,“上次向金主任提出了我们年轻员工想多学习专业技术知识,提升业务技能,结果金主任马上安排电院与我们结对帮扶,让老师上门来为我们授课,对我们年轻员工帮助太大了!”

  在听取完大家的发言后,金主任对班组和个人取得的成绩感到非常欣慰,对今后的班组建设提出了新的要求:“一是确定了抓典型引路示范帮带的工作思路,班组建设要出人才、出成果、出精品。通过"锻造精品"实施帮带,营造了比、学、赶、超的浓厚氛围,夯实管理的工作基础。二是"走出去"和"请进来"相结合。积极落实组织班组员工到结对单位学习交流班组管理经验做法,吸取兄弟单位班组建设的精华;针对工学矛盾,要积极联系专家老师来集中上课,开阔大家的眼界,学到更多先进技术知识和管理经验,对于深入开展班组建设起到促进作用。三是要以人为本,对班组进行人性化管理,对大家生活、工作上的困难要及时解决,把班组建设成和谐的大家庭。眼下,年关已到,更要做好员工的思想工作,确保安全生产,为全面完成年度目标任务做出贡献。” 最后金主任强调,“两年的挂点联系工作即将结束,但是以后大家有什么需求,有什么困难,省公司思政部将一如既往地予以支持帮助!”

1,2,3,4
编辑:李乐诗