你当前的位置:四川文明网 » 正文
运管中心:消除隐患少停电 我们倾注全力
四川文明网    http://www.scwmw.org    来 源:攀枝花电业局    时 间:2011-11-25 16:19:00

  河石坝110kV变电站隐患排查大幕从今年五月拉开,再经5个月的协作整治,已经完成110kV1M,35kV1M、3M,10kV1M、3M的检修工作和一台主变压器返厂大修工作,全站环境悄然改变。

  11月20日,大水井集控站人员一大早赶往河石坝站进行大型倒闸操作现场查勘,为第二天进行的二号主变压器检修工作提供完备的条件。

  “接地线装设在这里,能保障工作人员的安全”,值班长说。

  “这几个压板要全部退出,要不有误动的危险”,技术专责提醒。

  “操作的目的和步骤我已明确,操作票的填写没有问题了”,值班员心中有数。

  大家你一言、我一语,将本次操作的危险点和预控措施清晰明了的勾勒出来,本次大型倒闸操作现场查勘标准化作业书一项一项地得以确认。

  中午,午餐与休息时间同步。由于其他站出现异常,去河石坝站布置安全围栏的值班员们不得不分兵两路,一路处理异常,一路去河石坝站。

  “我们是正规军,布置安全围栏一定要横平竖直,按照标准进行”,站长特别交代。

  晚上,大水井集控站内灯火通明,一个个身影在穿梭忙碌。

  为了消除河石坝站主变压器检修对用电客户的影响,按照系统优化要求,由4个站倒闸联动,对河石坝站负荷进行转移。

  时间已进入到21日凌晨三点,当大水井变电站执行“合上35kV分段313断路器由热备用转运行”一步操作时,开关合不上,值班长果断指挥停止操作,对现场设备进行细致检查,迅速排除了故障。到凌晨四点,运行方式全部调整完毕。

  “兄弟们,赶快休息,为早晨六点半进行停电操作积蓄能量。”

  休息不到两个小时,伴随着月光,值班员又赶往了河石坝站操作。

  许可完最后一张工作票,已近中午时分,值班员们眼圈有些发黑,但脸上带着笑,心里放着光,为了消除隐患,为了少停电,我们倾注全力。

  

编辑:李乐诗