你当前的位置:四川文明网 » 正文
第二批中干到荞窝监狱接受警示教育
四川文明网    http://www.scwmw.org    来 源:攀枝花电业局    时 间:2011-11-26 22:14:00

攀枝花电业局接受警示教育的中干在西昌荞窝监狱外整队

  7月8日,由攀枝花电业局党委副书记、纪委书记张昆炳带队,该局第二批46名中层干部到西昌荞窝监狱接受警示教育。

  进入监区后,大家先后参观了训练区表演、生活区面貌和生产区生产,目睹耳闻3名罪犯现身说法。第一个演讲的罪犯入狱前系某基层国土资源管理所所长。家在农村、因3个孩子负担沉重,自己又生病住院,当矿老板送来住院慰问金时,他心里想着算是借款,于是忐忑的收下了第一笔受贿款;第二个演讲的罪犯也是因受贿被判刑的。他是前某工程建设公司法人,参与串通工程建设投标,收受贿款被牵连发案;第三个演讲的罪犯原是一名警察。他在一次酒驾中,撞人逃逸导致被害人无法获救死亡而被判刑。任公职时的风光、握有实权的满足、作案时的侥幸心理,案发对家人的愧疚,让3个罪犯在陈述中数次哽咽,流下热泪,在场人员也纷纷擦拭眼眶。

1,2
编辑:李乐诗