四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
筠连县文明治理“春风模式”全市复制推广
2018-03-29 08:42:00 宜宾新闻网
 

王家元和村民一起学习。蒋蜀均 摄

  日前,筠连县腾达镇春风村经验被明确为宜宾市第一批可复制推广的改革经验,文明治理“春风模式”在全市范围内全面推广,以点带面、示范带动,实现“墙内开花 内外俱香”。

  党的十八大以来,筠连县腾达镇春风村创新举措抓实乡风文明建设,“735”示范工程被中宣部、中央文明办肯定为农村精神文明建设“筠连模式”并予推广,初步绘就“经济发展、村庄漂亮、农民快乐、人人有德”的美丽宜居乡村画卷。

筠连县腾达镇春风村举办春节联欢会。蒋蜀均 摄

  筠连县将以此为契机,围绕加强农村精神文明建设、提升农民精神风貌,推进移风易俗、弘扬时代新风,聚力乡风文明建设助推乡村振兴战略,争创农村精神文明建设示范县,决胜整县脱贫摘帽。(蒋蜀均 记者 杨万洪)

编辑:杨均

宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有