四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
眉山以文明创建提升城市品质 宜居和谐的气质日益凸显
2017-06-05 17:32:00 眉山日报
 

  日前,在省文明办公示的第四届四川省级文明城市候选城市名单中,眉山榜上有名,让人振奋。创建文明城市,眉山不断提升城市文明内涵,崇德向善、文化厚重和宜居和谐的气质日益凸显。

  大美眉山,是一座崇德向善之城——好人就像空气和水,无处不在。当前,第五届眉山市道德模范评选表彰活动正式启动,先进典型,道德模范等身边的标杆正被越来越多市民熟知。类似道德模范、文明家庭等评选活动已成品牌化、常态化,“中国好人”、“四川好人”、“眉山好人”不断涌现。眉山还出台《眉山市志愿服务嘉许回馈办法(试行)》,持续推动社会主义核心价值观落细落小落实,把核心价值观要求体现到文明城市各环节,渗透到生产生活各方面。

  大美眉山,是一座文化厚重之城——千年文化铸新城,文化大发展大繁荣。东坡文化、长寿文化、竹文化等在这片土地交汇,通过不断挖掘整理宝贵的文化资源,丰富着城市内涵,丰厚着市民的积淀。书香浓处在眉山,全民阅读散馨香;基层公共文化活动遍地开花,全民共享文化盛宴。经典诵读、主题征文、文化讲座等品牌活动在机关、单位、学校、社区和乡村广泛开展。在文化熏染与艺术熏陶中,越来越多的市民在城市文化品位的提升中增强着幸福感。

  大美眉山,是一座生态宜居之城——绿色正成为天府眉山最美底色。“步步见绿、500米见园、1000米见水”的良好生态是市民的日常,也是眉山的环境写照。近年来,我市始终坚持生态优先、绿色发展不动摇,将生态文明放在更加突出的位置,不仅成功创建“国家园林城市”,在全球著名智库米尔肯研究院2016年“中国最佳表现城市”排位中,眉山在全国221个三线城市中居全国第八、四川省第一。随着“三大工程”的实施,既改善了生态环境,又提升了城市品质。

  让我们继续撸起袖子加油干,实现眉山城市文明新跨越。

编辑:杨均

宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有