四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
绵竹召开创建第四届四川省文明城市推进大会
2017-12-01 16:45:00 四川在线
 

会议现场。

  2016年3月3日上午,绵竹创建第四届四川省文明城市推进大会在绵竹广场举行。德阳市委常委、绵竹市委书记陈彬,德阳市市委宣传部副部长、市文明办主任王新,绵竹市市委副书记、市长陈万见,市人大主任冯军,市委常委、宣传部长侯光辉,市人大副主任崔金柏,副市长王英,市政协副主席刘玉出席推进会。

  陈彬在推进会上指出,城市是人类文明进步的产物,一个城市的文明程度,既是城市综合竞争力的重要组成部分,也是城市形象、城市品牌和城市发展水平的集中体现。当前,绵竹正处于深入贯彻落实党的十八届五中全会精神,全面贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,加快经济社会持续健康发展的关键时期,深入开展第四届四川省文明城市创建工作,推动全市物质文明和精神文明发展迈上新台阶,对于进一步提升市民素质、实现人的全面发展,进一步提升城市功能、增强城市综合竞争力,进一步惠及民生、实现社会和谐进步,进一步推动发展、促进城市跨越提升必将起到重要作用。

  陈彬强调,文明城市创建的根基在于人民,全市各条战线的广大人民群众既是文明创建的受惠者,更是文明创建的主力军。他希望,各市级部门、镇乡要按照市委、市政府的统一安排部署,明确目标任务、细化工作措施,统筹推进创建工作;广大干部要做文明创建的先行者,规范行政行为、提高办事效率,努力营造高效廉洁的政务环境、安全稳定的治安环境、安定祥和的社会环境;公共交通、商贸旅游、银行医院等窗口行业要做文明创建的模范者,推行文明优质规范服务;各类院校的教师学生要做文明创建的传播者,实现“教育一个学生,带动一个家庭,文明整个社会”;广大城乡群众要做文明创建的参与者,心怀感恩、坚强奋进,遵守公德、爱护环境,团结互助、平等友爱,让整个城市更加美好,让每个人的生活更加幸福。

  推进会上,全国道德模范赵刚还向全市人民发出了争创“文明城市”的倡议。推进会结束后,出席推进会的各位领导、与会人员以及现场群众还纷纷在绵竹市创建第四届四川省文明城市签名墙上签名,作出“做文明有礼绵竹人”的庄严承诺。

  绵竹市创建文明城市领导小组成员单位主要负责人,各级文明单位主要负责人,剑南镇、东北镇等镇乡主要负责人,各级道德模范、四川好人、德阳好人以及志愿服务队代表参加推进会。(肖勋 记者 张渔)

编辑:杜勇儒

宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有