四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
眉山:培养合格文明交通志愿者 助力交通整治
2016-12-14 10:46:00 眉山网
 

引导学生通过人行横道。

规范衣着穿戴,志愿服务同时保护自身安全。

学习交通安全手势。

  12月9日,作为2016交通安全月活动的一部分,眉山市公安局交警支队牵手市文明办、市道安协共同推动的“文明交通志愿者培养计划”正式启动,来自四川大学锦江学院的10名同学成为首批学员。

  学员们按照要求,参观交通安全教育基地,接受交通安全警示教育,并学习交通劝导注意事项及如何树立良好的交通安全意识。

  经过严格培训后,学员们在交警的带领下,来到苏辙小学、市一小等地进行现场实地演练,学员们规范的动作、热情的服务,让过往群众竖起了大拇指——“这么冷的天气,孩子们还在这里认真提醒安全行车,文明过马路。他们这么努力,让我们看到希望,相信只要大家共同努力,我们的城市交通一定能够更加安全。”路人张先生告诉记者。

  “我们平时在学校经常参与交通劝导志愿服务,今天来到这里,学到这么多专业知识,以后回到学校,手势会更加专业、劝导也会更加有效。”一位志愿者表示。

  据悉,在未来一年时间里,该活动将为眉山市培养上千名合格的文明交通志愿者,培训覆盖在眉所有大专院校。(贾惠娟 记者 古良驹 文/图)

编辑:唐弋涵

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有