四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

四川3000余人徒步行 倡导“文明旅游 为中国加分”

发表时间:2018-12-11 10:08:00    来源:四川文明网

  四川文明网成都讯(王露)“爱绿水青山,爱健康快乐,爱主动互助,爱诚信买卖,不乱丢垃圾,不乱刻乱画,不乱躺乱卧,不大声喧哗,遵守旅游目的地管理规定,尊重当地人的习惯、信仰、风格。”12月9日,兴隆湖侧3000余人齐诵文明旅游十大公约,向全社会发出“文明四川人 有礼行天下”的倡议。

  “文明旅游 为中国加分”四川千人徒步主题活动在成都市兴隆湖举行。

  文明旅游倡导者家庭成员、全国美丽公约志愿者代表等3000余人参与盛会。

  现场,3000余人齐诵文明旅游十大公约,宣誓作文明旅游的践行者。

  铿锵有力的誓言声为寒冷的冬日增添一份温暖。

  当天,由四川省文化和旅游厅、四川省文明办、四川天府新区成都管理委员会和成都市旅游局联合主办的“文明旅游 为中国加分”四川千人徒步主题活动暨第一届美丽公约天府新区全国文明旅游志愿者大会在兴隆湖隆重举行。文明旅游倡导者家庭成员、全国美丽公约志愿者代表、全省各机关、社会团体、旅行社代表,以及成都市天府新区100所学校学生代表等3000余人参与盛会。

  主办方为文明旅游优秀志愿者、优秀家庭颁发奖状。

  此次活动旨在通过公众喜爱的徒步活动形式,让每位参与者践行“友爱互助、文明礼让”的新时代文明精神,厚植文明旅游十大新风。在9.3公里环湖绿道徒步活动开始前,活动主办方还为文明旅游优秀志愿者、优秀家庭颁发奖状,并为天府新区20所学校授旗,成立文明旅游宣传先锋队。

  现场为天府新区20所学校授旗,成立文明旅游宣传先锋队。

  在中国首位登顶珠穆朗玛峰的“无腿勇士”夏伯渝的带领下,千人徒步活动正式开走。

  徒步活动沿兴隆湖环湖绿道进行,全程9.3公里。

  市民郑女士特意带着4岁的宝宝参与到当天的徒步活动中,她希望千人活动的浓郁氛围能巩固平时在旅行中给孩子树立的文明旅游意识。郑女士说:“践行文明旅游公约其实并不难,并且它会让自己的心情变得更美丽。”

  不少志愿者带着孩子参加活动。

  尽管天气寒冷,但参与者们热情满满。

  文明旅游,为中国加分。近年来,四川省各市州纷纷组织党员志愿者队伍、中小学生、青年(大学生)志愿者队伍、旅行社(经营网点)志愿者队伍、导游讲解员志愿者队伍、景区工作人员志愿者队伍、宾馆饭店工作人员志愿者队伍、交通民警志愿者队伍、环保志愿者队伍、景区市场监管志愿者队伍等,形成强大的志愿者力量,在节假日期间,在景区和旅游集散地开展文明乘车、文明提示、文明游览、文明拍照、文明购票、文明引导、文明宣传、文明用餐等倡导行动。越来越多的人加入志愿宣传队伍,同时也有越来越多的游客自觉争做文明旅游的践行者、传播者和推广者,文明旅游渐成四川风尚。

  参与者们在活动中厚植文明旅游十大新风。

  文明旅游,为中国加分。

相关推荐

编辑:张文奇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开