四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

四川省第二十一届文化列车·同心艺术团慰问演出完美收官

发表时间:2019-01-14 17:20:00    来源:四川文明网

  四川文明网凉山讯(罗园)1月14日上午,随着同心艺术团主题曲《同心同愿》在雷波县城锦屏广场响起,四川省第二十一届“文化列车·同心艺术团”慰问演出完美收官。从1月10日在凉山州昭觉县的首场演出开始,文化列车先后开进了凉山州布拖县、普格县、金阳县、喜德县、美姑县、越西县、雷波县、甘洛县九个县的多个乡镇、村社,上演了9场文艺演出,为大小凉山3万余名观众带去了精彩纷呈的节目,送去了新年的祝福。

1月13日,文化列车开进越西县,彝族歌手吉木喜儿受到了青少年学生的欢迎。

  四川省“文化列车 同心艺术团”是由四川省歌舞剧院、四川省川剧院、四川曲艺研究院等单位艺术骨干组成的优秀演出队伍。四川省“文化列车 同心艺术团”总导演陈珂介绍,21年来,“文化列车”已“行驶”到全省各地,每年的演出节目既有全国全省文艺比赛获奖节目,又有部分经典保留节目和一批深受观众喜爱的优秀节目。

  64岁的月琴传承人马卡夫铁现场弹奏甘洛调。他曾跟随凉山歌舞团到各大城市演出,彝族文化很受欢迎,反而当地了解月琴的人越来越少,会弹奏的人更是寥寥无几。他希望以后有更多年轻人愿意学习月琴。

  川剧绝活吐火。

  川北大木偶书写“情暖甘洛”。

  当天,文化列车的两个小分队最后一站分别去到了甘洛县、雷波县,川剧变脸、魔术表演、歌曲联唱、四川清音等多种艺术形式的精彩演出赢得了当地群众热情的掌声。

  文化列车在雷波县和甘洛县的演出中完美收官。

  文化列车在雷波县演出。

  家住甘洛县城的麻芝什金今年63岁,看完演出后,她和身边的同伴们快步走上舞台,与演员们合影。麻芝什金说:“我们凉山人民真的很幸运,有习总书记的关心,这些年政策越来越好,大家的思想观念越来越新,我相信我们今后的日子会越过越好,越来越幸福。”

    在甘洛的最后一场演出结束后,观众自发走上舞台,同小品《爱洒大凉山》的演员们合影。

相关推荐

编辑:张文奇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开