四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
眉山:新春文化年味浓 群众家门口享文化大餐
2017-02-07 14:40:00 四川新闻网
 

  为丰富基层群众文化生活,营造喜庆、祥和的节日氛围,春节期间,眉山组织开展了“我们的节日”春节系列文化志愿服务活动,让城乡群众在家门口畅享文化大餐,为新春佳节增添了浓厚的文化年味。

大年初一东坡宋城文化志愿服务活动人气火爆

  文化志愿到山村,贴心服务暖人心

  围绕文化脱贫攻坚工程,组织开展了2017年“眉山东坡大舞台”文化志愿乡村行系列活动53场,将文艺演出、春联书写等文化活动送到文化生活比较缺乏的贫困村,让村民们享受到了精彩的文化大餐。同时,积极动员组织本地、本村文艺志愿者队伍上台参演,上演了一场场生动有趣的市、县、乡镇、村文艺大联欢,让贫困地区群众过了一个“文化暖冬”年。

精彩的文艺表演吸引众多群众

  文化志愿庆新春,基层群众欢乐多

  在市中心城区广场,新年大假期间市文化馆、图书馆、博物馆志愿服务大队开展了新春猜谜、“群众之星”广场歌曲大家唱、“快乐眉山·精彩瞬间”手机摄影作品展、“幸福一家”趣味游乐、新春游三苏祠(纪念馆)等活动,东坡区心连心艺术团志愿者到敬老院慰问演出20场,彭山区举办惠民新春音乐会,仁寿县举办了“同圆中国梦 共建新仁寿”新春文艺演出、“我歌唱我快乐”文化惠民大家唱活动等系列文化志愿服务活动,让基层群众享受到了文化年味。

文化下乡受欢迎

  文化志愿套餐多,艺术点亮新生活

  春节期间,全市各级公共文化场馆均推出了系列文化志愿服务套餐:内容丰富的文化艺术培训课程,妙趣横生的少儿寒假阅读活动,精彩纷呈的民俗主题展览,生动有趣的全民阅读活动,线上线下网上书香过大年活动等,让市民走进文化馆、图书馆、美术馆、博物馆,感受文化、增长知识,在浓浓的年味中享受免费文化套餐。(符冽 王永强 图片由眉山市文明办提供)

编辑:雷佳

宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有