四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
南充西充县启动“脱贫攻坚温暖童心”暖冬行动
2018-01-22 09:55:00 四川新闻网
 

  为进一步为广大青少年解决实实在在的困难,让他们充分感受到党和政府的温暖,西充县关工委、共青团西充县委、西充县教体科局,于1月19日,在西充县张澜学校举行暖冬行动启动仪式。仪式上,该校60名贫困学生收到了暖冬大礼包。

  据了解,本次暖冬行动,以“脱贫攻坚 温暖童心”为主题,以贫困青少年、留守学生(儿童)、特殊青少年群体为对象,活动时间为期一周,将在占山、大全、同德等学校开展,近2000名学生将收到暖冬大礼包。

  “棉衣好漂亮哦,还有我需要的学习用具。”该校受助儿童梅梅(化名)开心地说,收到这个大礼包,就有新年的新衣服,冬天也不再冷了。她说,谢谢爷爷奶奶等好心人的关心和帮助,她将更加努力学习,长大后回报大家、回到社会。

  本次暖冬行动围绕青少年实际需求,突出关爱重点,丰富关爱形式,强化资源整合,确保活动实效,不断探索建立长效帮扶机制,切实帮助解决青少年生活、工作、学习中遇到的困难和问题,实实在在地帮助他们安全温暖过冬,平安快乐过年。

  据该县关工委执行主任朱家树介绍,本次活动以贫困青少年、留守学生(儿童)、特殊青少年等为重点群体,发挥基层关工委和团组织的积极性,深入农村的留守儿童之家、特殊教育学校、特殊青少年家庭等,开展形式多样的关爱活动,帮助他们温暖过冬。开展走访慰问,走村入户直接对困难青少年、留守学生(儿童)开展慰问和爱心捐赠活动。组织青年志愿者开展爱心圆梦、结对帮扶、学业辅导、心理慰藉等关爱活动。组织和“五老”志愿者送文化、送科技、送医疗下乡,在过冬的衣、食、住等方面帮助贫困孩子解决实际困难,帮扶贫困家庭。他说,县关工委汇还汇聚更多的社会力量参与到“脱贫攻坚 温暖童心”暖冬行动中 ,采取结对帮扶、精准关爱的有效方式,努力实现“帮扶到人,关爱到心”,让更多困境青少年(儿童)健康快乐地成长成才。(赵荣 文/图)

编辑:张文奇

宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有