四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

捐一本废书,绿一个世界! 达州启动“一木环保”公益行动

发表时间:2018-11-16 14:47:00    来源:四川新闻网

  “捐出已阅读书籍,让更多的人汲取知识营养;将废旧书刊和作业本投入回收箱让它们再生利用;节约用纸、少用餐巾纸和一次性纸杯引领环保新时尚。”11月15日上午,由中共达州市委宣传部、达州市精神文明建设办公室、达州市教育局、达州市环境保护局共同主办的“书香达州·一木环保”公益行动,在该校礼堂启动。

  活动现场

  “书香达州·一木环保”公益行动,以“一张纸、一树木、益环保”为主题,旨在培育和践行社会主义核心价值观,落实绿色发展理念,引导广大青少年从小树立爱护环境和绿色低碳节约意识,为推动全市生态文明建设贡献力量。

  除了捐献废旧书籍,“书香达州·一木环保”公益行动还包含形式多样的环保教育系列活动。例如,在各中小学校设置环保教育专栏,制作张贴宣传挂图;定期开展环保类专题讲座,宣传普及环保知识;组织学生到造纸厂参观;开展“捐一本废书,绿一个世界”主题活动等等。

  据悉,新华文轩将对捐赠者建立纸张环保利用积分激励系统,整合文化资源,让捐赠者享受更多更优质、更优惠的文化教育服务。同时,通过活动的开展,吸引更多志同道合的机构、企业和组织加入,进一步推进活动进机关、进单位、进社区、进家庭,影响更多的人从身边小事做起,传递低碳节能的生活方式。(记者 余开洋 摄影报道)

编辑:张文奇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开