四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

四川省2018年“农民读书月”活动在内江启动

发表时间:2019-01-03 11:04:00    来源:精神文明报

  12月27日,以“倡导全民阅读 助力乡村振兴”为主题的四川省2018年“农民读书月”活动启动仪式在四川省内江市尚腾新村举行。

  本次农民读书月活动以农家(社区)书屋等公共阅读服务场所为主要阵地,开展读书会、讲座、诗画社、农村少儿阅读公益、经典诗词朗诵等形式多样、农民喜爱的阅读活动,引导农民群众在阅读中开阔视野,增长见识,形成全社会关心帮助农民阅读和支持参与农家书屋建设的浓厚氛围,助力乡村振兴,促进全民阅读。

  内江市全民阅读成果展也在启动仪式现场进行了展览,此外还有“乡土乡情”内江市农民作品展、“我是朗读者”、图书展销等互动展台。优秀农家书屋管理员代表、板栗桠镇农民诗书画社、农民网络作家纷纷登台,讲述自己与阅读的故事。启动仪式上,与会嘉宾向内江市农家书屋代表赠送了价值10万元的图书。

  据了解,近年来,内江市大力实施文化强市战略,持续推进图书馆、农家书屋、实体书店、电子阅读系统等公共阅读服务阵地建设,广泛开展“书香天府·全民读书”活动,组织开展“践行十爱·德耀甜城”情景诗文朗诵等比赛,大力打造书香家庭、书香学校、书香机关、书香社区、书香企业,积极培育群众性全民阅读公益组织,县(市、区)图书馆建设实现全覆盖,“农民文化节”“农民读书节”等群众性活动精彩纷呈。(川文)

编辑:张文奇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开