四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
2019年中国龙舟公开赛圆满收官
2019-06-18 14:06:00 四川文明网
 

活动现场。

  四川文明网成都讯(罗园)6月16日上午,随着“田岭涧杯”2019年中国龙舟公开赛(淮州新城站)在铁人三项赛场白龙湖收官,历时10天的龙舟嘉年华活动在四川省金堂县落下帷幕。此次是金堂县自举办中国龙舟公开赛以来参赛队伍最多的一次,来自全国各地的共39支龙舟队在白龙湖展开了一场速度与激情的水上竞速大战。

比赛现场。

市民在雨中观赛。

比赛现场。

  本次赛事特色鲜明,设置了公开组和本地组比赛,全国各地的高水平龙舟队和金堂县本地组建的龙舟队共同参赛,提升了赛事的竞技性和观赏性,也增强了赛事的参与性和体验性,有力助推了成都世界赛事名城建设和“运动成都”全民健身品牌打造。赛事还首次增加了女子大学生组比赛,比赛项目设置上的创新,扩大了参赛范围,推广普及了龙舟运动。金堂县各乡镇(街道)全部组队参赛。

龙舟赛现场。

获胜队伍。

  本次龙舟赛还配套开展了为期10天的龙舟嘉年华活动,包括淮州新城规划建设项目成果展、“淮州新城杯”青年流行歌手大赛、书法摄影展、文创设计周、龙舟亲子体验游、农产品展销一条街、“夏之盛”东成都(夏季)乡村旅游季旅游推介会等17项活动,丰富了群众精神文化生活,提升了城市对外影响,也促进了文创、体育、旅游、农业、商业融合发展。

  金堂县自2011年开始承办中国龙舟公开赛,先后被中国龙舟协会授予“中国龙舟之乡”称号、“全国龙舟项目推广贡献奖”,为弘扬龙舟文化、推广龙舟运动做出积极贡献。2019年,已是金堂县连续第九届举办中国龙舟公开赛。

  比赛结果:

  甲A组(22人)龙舟3000米绕标赛冠亚季军:眉山启明星、江汉大学、淮州新城。

  甲B组(12人)龙舟200米直道赛冠亚季军:金堂淮口、成都石材、金堂五凤溪。

  甲B组(12人)龙舟500米直道赛冠亚季军:金堂淮口、成都石材、金堂高板。

  女大学生组(12人)龙舟200M直道赛冠亚季军:聊城大学、长江大学、西南医科大学。

  女大学生组(12人)龙舟500M直道赛冠亚季军:聊城大学、长江大学、西南医科大学。

编辑:刘亚宇

宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有