四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
眉山推原创公益广告 Q版苏东坡为文明“代言”
2019-08-24 10:31:00 四川文明网
 

  四川文明网眉山讯(罗园)近日,眉山市推出的原创公益广告漫画东坡有“礼”正式发布。作为眉山本土“明星”,苏东坡被绘制成Q版系列漫画,在10个场景中带你学习文明有礼,为文明“代言”。

  眉山,是宋代著名文学家苏东坡的故里。此次由眉山市精神文明建设办公室推出的公益广告漫画东坡有“礼”分为文明养宠、请勿喧哗、文明交通、遵守秩序、节能减排、垃圾入篓、光盘行动、以礼相待、尊老爱幼、助残护残十个主题。漫画中,Q版“苏东坡”分别去到三苏祠、远景楼、瓦屋山等地,在各个场景中诠释文明有礼。

  “眉山是一座千载诗书城,而作为东坡后人更应将文明美德发扬光大。”眉山市文明办相关负责人介绍,此次漫画发布是眉山市创新宣传形式推进全国文明城市创建的一个举措。下一步,该漫画将投放到眉山市各个户外广场、公园、主次干道、学校周边。让市民在轻松的氛围中,潜移默化地学习文明礼仪。

  值得一提的是,除了东坡有“礼”系列漫画,眉山市日前正面向社会公开征集原创公益广告、民俗文化宣传广告、创建全国文明城市吉祥物等内容的作品,助力全国文明城市创建。

东坡有“礼”公益广告漫画之“文明养宠”。

东坡有“礼”公益广告漫画之“请勿喧哗”。

东坡有“礼”公益广告漫画之“文明交通”。

东坡有“礼”公益广告漫画之“遵守秩序”。

东坡有“礼”公益广告漫画之“节能减排”。

东坡有“礼”公益广告漫画之“垃圾入篓”。

东坡有“礼”公益广告漫画之“光盘行动”。

东坡有“礼”公益广告漫画之“以礼相待”。

东坡有“礼”公益广告漫画之“尊老爱幼”。

东坡有“礼”公益广告漫画之“护残助残”。

编辑:常新龙

宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有