四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
致敬身边好人!10月“四川好人榜”在遂宁大英发布
2019-10-31 14:44:00 四川发布
 

  聚焦凡人善举,致敬平民英雄。10月30日,“善行四川,德耀大英”10月“四川好人榜”发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动在遂宁市大英县举行。

  荣登10月“四川好人榜”的助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5个类型的共30名四川好人亮相活动现场。他们中,有带领乡亲们共同致富的返乡创业者,有激流中勇救落水儿童的普通村民,有“亏钱不亏心,粉条不出歪货”的农产品诚信经营者,有“磨破鞋子,喊哑嗓子,走遍巷子”的一线城管人员,还有十年如一尽心照顾瘫痪弟弟的好姐姐,他们都有一个共同的名字“四川好人”。

  本次活动由四川省精神文明办公室主办。2012年7月,我推荐我评议身边好人活动在我省正式启动,通过层层推荐和严格评议,每月从全省各地评选出助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5大类共计30名四川好人,并推荐进入中国好人候选名单。

  截至目前,我省已有2600余人进入四川好人榜,500余人进入中国好人榜。

  为扩大活动影响力,从2018年开始,“四川好人榜”月度发布配套举行线下活动。今年,活动向县区下沉,选择在我省12个进入全国文明城市提名城市的县(区)轮流举办。今年11月“四川好人榜”发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动将在攀枝花市米易县举行。

  据了解,从明年开始,除举办“四川好人榜”发布等线下活动外,我省还计划开展四川好人事迹基层巡讲活动,巡讲将实现21市(州)全覆盖。在全社会营造见贤思齐、崇德向善、明德惟馨的浓郁氛围。(记者 杨宗友)

编辑:张文奇

宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有