四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
情暖盐都 自贡市“三下乡”活动送出暖心“惠民大餐”
2020-01-10 15:52:00 四川新闻网
分享到手机

 

活动现场。

  领一幅书法家现场挥毫创作的春联、欣赏一台精彩纷呈的文艺表演、免费享受医务人员健康检查……1月9日,2020年自贡市“情暖盐都”文化科技卫生“三下乡”集中示范服务活动启动仪式在大安区瓦高村便民广场举行。自贡市委宣传部、市文明办、市发改委、市教育和体育局等20余个市级部门为农民群众提供文化科技卫生服务,在春节前送上暖心“惠民大餐”。

文艺表演。

现场泼墨。

  在瓦高村便民广场上,居民被市文化广电旅游局组织的文艺演出所吸引,歌声掌声交织在一起,热闹非凡。市民政、残联、妇联、科协、科技、农牧业等部门搭起的惠民服务台前,内容丰富、针对性强,深受村民欢迎。市教育、卫生、体育三部门还向当地捐赠了文体用品、药品、医疗器械和体育器材,并开展免费就诊活动,首次以志愿服务活动的形式开展“百名医师下基层”。市科技局、市农业局还组织了专家进行现场培训。一场文科卫“三下乡”惠民大餐,让现场受益群众喜悦之情溢于言表。

  活动当天,参加活动的各单位负责人一行还分别向困难户、残疾人、留守儿童家庭代表和永嘉乡敬老院的70余名老人分发了慰问金、慰问品,向他们送去新春的祝福。

  据了解,此次“情暖盐都”文化科技卫生“三下乡”集中示范服务活动将调集社会各方面力量,更加广泛深入地策划、组织、推进一系列“三下乡”活动,把“富脑袋”与“富口袋”结合起来,激活乡村振兴内生动力,为加快推进统筹城乡建设、增进群众福祉,全面建成小康社会提供思想先导、价值引领、文化支撑和服务保障。(记者 徐昭磊 摄影报道)

编辑:杨均

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有