四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
四川将开展“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动
2020-03-25 11:03:00 精神文明报
分享到手机

 

  四川省退役军人事务厅近日对清明节期间开展“致敬·2020清明祭英烈”活动有关事项作出安排部署。活动将于4月10日前集中进行,以缅怀先烈、弘扬英烈精神为重点,致力在全社会营造崇尚英烈的良好氛围。

  据了解,结合当前疫情防控工作的需要,四川各级退役军人事务部门和烈士纪念设施保护单位会在自有网站的醒目位置加入中华英烈网“致敬·2020清明祭英烈”活动专栏链接,发动广大烈属、退役军人和社会各界开展网上祭扫活动。

  四川省退役军人事务厅要求各地要利用现有资源和条件,开展祭扫烈士活动,提供个性化、人性化的祭扫服务。清明节期间烈士陵园要通过为每座烈士墓敬献鲜花、擦拭墓碑等绿色文明方式祭扫烈士、告慰烈士英灵。同时,要主动联系烈士亲属,特别是有异地祭扫愿望的烈士亲属,运用直播等方式提供实时祭扫服务。各地要积极推动烈士寻亲工作,为牺牲并长眠他乡土地的烈士寻找家人,让烈士的后代得以祭奠亲人,并努力挖掘整理烈士们的光荣事迹,将红色精神、革命传统传承下去。

  此次活动要求各地围绕新冠肺炎疫情防控、抗战胜利75周年、志愿军入朝参战70周年等重要时间节点、重大事件,通过电视、报纸、网站等媒体发布相关纪念回忆文章、播放专题视频,在全省营造崇尚英烈的良好氛围。此外,四川省退役军人事务厅通过厅网站、微信公众号开辟了征文专栏,重点围绕抗击疫情、感人故事、英烈精神等内容,向全省征集优秀文章。(记者 胡桂芳 实习记者 袁矛)

编辑:杨均

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有