四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86967177
让听众乐意听、记得牢 荣县启动“流动微宣讲”
2022-01-13 09:27:00 四川日报
分享到手机

 

  1月1日,荣县“理响荣州流动微宣讲”暨观摩活动启动。

  当天,在荣县梧桐街道望景楼社区,居民们早早地围坐一起,认真听社区党委书记杨丹宣讲。

  “杨书记把我们关心的民生话题讲得简单明了,特别是设置有奖问答环节,让街坊四邻都能参与其中。”社区居民王翠平说。

  据了解,荣县精心挑选一批能讲、会讲、善讲的宣讲志愿者,利用场镇赶集、农民工返乡、元旦春节等重点时段,在村民聚集点、新时代文明实践所(站)、车站、广场等人流聚集场所,对广大群众开展宣讲,确保流动微宣讲活动在荣县全面开花。

  为让流动微宣讲“活起来”,荣县要求宣讲员用小舞台讲好大事件、小喇叭讲好大理论,增设“有奖问答”“头脑风暴”等方式,进行对象化、分众化、互动化宣讲,让听众乐意听、记得牢。

编辑:杨均

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有