四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86967177
峨边交警:守护老年人的出行安全
2023-01-11 17:01:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网讯(赵青)春节即将来临,为切实增强广大老年人的交通安全意识,提高老年人“知危险、会避险”防护能力,倡导文明出行,连日来,四川省乐山市峨边交警大队在城区交通路口,开展老年人交通安全宣传活动,守护群众的出行平安。

  “大娘,过马路要走人行道。”活动中,民警针对老年人听力不佳、动作缓慢、安全防范能力弱、交通安全知识淡薄的实际,采取发放反光手提袋、宣传资料、搀扶过马路、拉家常等形式,向过往司机、老年人耐心讲解酒驾、醉驾、超速行驶以及乘坐农用三轮车等严重交通违法行为的危害及后果,提醒他们通过路口时要注意观察,不盲目横穿公路、乘坐汽车时系好安全带,驾乘摩托车、电动车时戴好安全头盔,并在路口帮助他们安全过马路,用实际行动引领群众倡导文明,提高文明交通意识,争做文明、礼让、遵规、守法的交通参与者。

编辑:张文奇

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有