四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

德阳非遗亮相波兰科宁文化交流艺术节

发表时间:2019-04-11 14:59:00    来源:德阳日报

  4月5日-8日,德阳市文化代表团一行赴波兰科宁市参加第十二届科宁文化交流艺术节,非物质文化遗产绵竹年画、德阳潮扇惊艳亮相,备受瞩目。

  在本次文化交流艺术节上,德阳文化大展魅力。德阳文化代表团派出德阳潮扇省级非遗传承人杨占勇,绵竹年画刺绣大师、“四川省农村手工艺大师”王英,为波兰科宁市民带去生动的现场展示,令现场观众产生浓厚的兴趣,纷纷参与体验年画木版拓印、绵竹年画刺绣、德阳潮扇制作,活现场气氛热烈。绵竹年画、德阳潮扇展示的图片和视频还被发布在了当天科宁市政府官网上,掀起了科宁市学习、了解德阳文化的热潮。不少科宁市民还学会了“中国德阳”“绵竹年画”等汉语词汇。

  据悉,2012年以来,科宁市与德阳市在文化、旅游、经济、贸易、科技等领域展开深入的交流与合作,两市于2018年正式缔结友好城市关系。文化交流艺术节是科宁市长期举办的文化旅游盛典,每年都邀请其在全球范围内的友好城市组成文化交流团齐聚科宁,进行文化艺术交流、表演。在本次文化交流活动中,德阳文化代表团以自信的姿态向世界展示德阳文化风采,进一步宣传了中国的传统文化和民间手工艺术,推动德阳文化走出国门,走向世界。同时,代表团成员感受到了科宁市对传统文化的重视,学习借鉴了科宁市文化助力经济发展、文化经济协调发展的先进经验。通过本次活动,进一步增进了德阳市与科宁市的友谊,对于推动两市文化、旅游、经济、贸易、科技等领域的交流合作具有重要意义。(记者曾征)

编辑:刘亚宇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开