四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

广汉:首个乡镇红色文化教育基地正式开放

发表时间:2019-04-23 11:06:00    来源:成都日报

  “这个展示柜主要是展示徽章。三大战役即辽沈战役、淮海战役、平津战役三个战略性战役。三大战役的胜利,奠定了人民解放战争在全国胜利的基础……”近日,广汉市首个乡镇红色文化教育基地在南兴镇启用,基地讲解员肖锦川正在向前来参观学习的在校学生讲解红军革命历史。

  据了解,位于广汉市南兴镇的红色文化教育基地,其展品通过文字、图片、实物、文物等多种形式,详细介绍了中国共产党领导全国各族人民浴血奋战,建立新中国,走上社会主义道路,实行改革开放等,所取得的举世瞩目的成就。

  “我们的红色文化教育基地实行免费开放,开放时间是每周一至周五的上午9点至下午5点半。”广汉市南兴镇文化站站长万成全表示,“基地的宗旨,就是要使我们老、中、青三代人都加强红色文化教育,尤其要让年轻人多了解过去的历史文化,并带动更多的人通过参观活动深化思想认知,提高全社会的文化自信。”据介绍,该红色文化教育基地共收藏展览老照片100余张、历史书籍等文史资料30余件、生活用品等实物展品50余件,并免费向公众开放。(孔季虹 记者 刘芳君)

编辑:刘亚宇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开