四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

服务乡村振兴 四川邮政助力汉源甜樱桃出川

发表时间:2019-05-21 14:36:00    来源:四川文明网

活动现场。

  四川文明网成都讯(罗园)5月17日,四川邮政“服务乡村振兴 助力川货出川——汉源甜樱桃新闻通气会在成都举行。会上,雅安邮政与汉源县相关农业合作社签订合作协议,确保果品品质,并且将提供一揽子销售、寄递服务方案,服务乡村振兴,助力汉源甜樱桃出川。

  据了解,汉源甜樱桃种植历史已有30多年,汉源县西溪乡、富庄镇的核心主产区海拨达1400米以上。得益于得天独厚的气候和环境,汉源甜樱桃品质优良、风味独特。以前交通不便,甜樱桃还要靠农户用背篼背下山。现在,汉源的甜樱桃插上了互联网的翅膀,通过邮寄等方式来到了都市消费者的餐桌上。甜樱桃见证了汉源的山乡巨变,也见证了汉源贫困山村的脱贫之路。不同于东部省份,四川甜樱桃产地没有大田农业规模和地理环境优势,运输成本、组织难度都相对更高。四川甜樱桃要走出四川、走向全国,面临储运损耗、物流配送、理赔困难等诸多痛点。

  雅安邮政与汉源县相关农业合作社签订合作协议,确保果品品质,并且将提供一揽子销售、寄递服务方案。

活动现场。

  据悉,四川邮政将采用“线上+线下”同步运行的模式组织销售。线上抛单模式:即利用互联网方式宣传,实现分阶段预热销售和推广;线下“集订分送”模式:全程冷链、点对点运输、落地配送等。目前,依托中国邮政的易邮铺微信等网络平台举行的甜樱桃线上预售活动已开启。

  据省邮政公司相关人员介绍,四川邮政发挥集团优势,全网加大渠道宣传和销售,长期致力服务乡村振兴、助力川货出川,在助农、扶农、惠农项目上积累了丰富的经验,在邮政渠道打造了一系列盐源苹果、安岳柠檬、攀枝花芒果等明星农产品。2017年,由四川邮政发起,15家电商平台积极响应,九寨沟地震后“脆红李”由滞销变脱销;2018年,四川邮政又将“米易番茄”迅速宣推至全国,产生了强烈反响,累计销售20万公斤;重点运作甜樱桃进城项目,共收寄甜樱桃邮件11.4万件。

编辑:刘亚宇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开