四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
中秋之夜看央视 四川眉山“霸屏”20分钟话团圆
2019-09-14 18:18:00 四川文明网
 

  万家灯火迎中秋,千古明月话团圆。9月13日晚,由央视制作的中秋特别节目《我们的节日·2019中秋》在多个频道播出。此次中秋特别节目总时长80分钟,其中有20分钟属于四川眉山。

  节目以“团圆·乡愁”为主题,分为《颂月》《品秋》《庆节》三个篇章,每个篇章由三个故事组成。节目组经过两个多月的调研,在全国选取了九位普通人,以独特的视角讲述他们的中秋故事。其中,由省文明办推荐的以东坡文化为核心的两个故事入选,分别为:三苏祠讲解员李晓苹的中秋故事和非遗传承人叶智制作非遗美食龙眼酥的人物故事。

  点击下方,查看视频。

李晓苹的故事

叶智的故事

编辑:陈晓芸

宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有