四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

[原创评论]“一元豆腐脑”蕴含的诚信值千金

发表时间:2019-11-18 10:17:00    来源:四川文明网

  武汉大学正门外的四眼井社区里,有一个毫不起眼的小摊点,没有叫卖声,没有显眼的招牌。一辆推车,拧着铁丝的旧木板,几个塑料凳,这就是传说中的豆腐脑老爷爷和他的摊位。豆腐脑老爷爷叫徐耀清,他的豆腐脑量大实惠,只卖一元,多年来从不涨价。老顾客们都心疼他,一再劝他涨价,甚至替他做好了调价招牌,但徐耀清不为所动。(11月17日《长江日报》)

  在通常的执行市场调节价的商品买卖关系中,经营者和消费者关于价格都有一定的矛盾性——经营者大都想卖个好价,大都想从价格中获取更多利润,而消费者则想尽可能地压低价格,买到便宜货,从价格中获得更多实惠。在豆腐脑老爷爷与消费者的价格关系中,双方的意愿却恰恰相反,消费者力劝甚至帮助经营者涨价,经营者却偏要卖低价。这种反常的价格逻辑和消费关系所体现的不是“吃亏精神”,而是淳朴的诚信精神。

  早年间,曾经落魄的豆腐脑老爷爷得到了武汉市的包容和接纳,得到了很多人帮助。出于感恩,他决定与人便利,与人温暖,而豆腐脑里的诚信则成了他感恩的最好媒介。多年来,他为消费者打豆腐脑,“总是装得满满的”,甚至还会超量供应,这是诚信;他坚持选价格较高的本地产优质大豆作原料,豆腐脑的质量毫不含糊,这是诚信;尤其是,在大豆价格、人力成本等不断上涨的压力下,在很多商家想方设法涨价的氛围中,他宁可少赚钱,也始终坚持一元的较低定价,以致于让很多消费者都于心不忍,更是一种诚信,更显得难能可贵。

  实际上,徐耀清老爷爷的豆腐脑里的诚信是双向的,既有经营者的诚信,也有消费者的诚信。很多消费者不愿意占豆腐脑老爷爷的便宜,主动表示多给钱,积极“撺掇”老人涨价,当老人按大杯的量超量供应豆浆时,消费者坚持出多份的钱,这是诚信;消费者一直十分照顾老人的生意,甚至三代人为老人“捧场”,这是诚信;对于老人“弄撒白糖”之类的小小失误,消费者不仅不抱怨,反而“多给五块钱”,这也是诚信。

  豆腐脑老爷爷与消费者互相体谅,互相成全,互相温暖,共同打造了一元豆腐脑里的诚信,这份诚信价值千金。在市场经济中,经营者与消费者的目标和利益本应具有一定的一致性,诚信则是维系这种一致性的纽带。在豆腐脑老爷爷的小摊中,在一碗只卖一元的热气腾腾的豆腐脑里,在消费者主动为豆腐脑老爷爷制作的调价招牌上,映射的是一种和谐消费的关系,是一种细水长流的诚信关系,是一种买卖双方的利益一致性关系。

  豆腐脑老爷爷的生意虽小,蕴含的诚信道理却大。人无信不立,商无信不兴,国无信不强。无论是巨贾还是小贩,无论是商家还是消费者,都该因“一元豆腐脑里的诚信”触发思考,受到启示,都该从“我”做起,从细节做起,为诚信建设添砖加瓦,付出一份坚守诚信的责任。(李英锋)

  声明:本网原创内容转载请注明来源四川文明网

编辑:杨均    

官方微信

官方微博