四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86967177
[原创评论] 反腐零容忍,永远在路上
2022-01-18 11:35:00 四川文明网
分享到手机

 

  反腐不歇,记录不止。同往年一样,年度反腐大片如约而至,5集电视专题片《零容忍》于15日晚在中央电视台综合频道晚8点档播出,该片展现了党中央坚持自我革命,坚持全面从严治党战略方针,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  专题片甫一亮相,就赢得满堂彩,迅速成为人们关注热议的焦点,登上微博热搜榜。“等着看”“追着看”已成为公众的心声。它之所以成为“热播大片”,不仅仅是因为片中有真实震撼的反腐故事,更是因为片子是全面从严治党向纵深推进的忠实记录,也是全面从严治党永远在路上的生动注脚,回应了人民群众对反腐败零容忍、永远在路上的期待。

  中国共产党与腐败水火不容。我们党长期执政,既具有巨大政治优势,也面临严峻挑战,其中最大的威胁就是腐败。十八大以来,我们党对腐败始终保持高压态势,坚持受贿行贿一起查,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续释放标本兼治的综合效应,取得了压倒性胜利,并全面巩固。但形势依然严峻复杂,腐败这个最大风险仍然存在,存量还未清底,增量仍有发生。腐蚀和反腐蚀斗争长期存在,稍有松懈就可能前功尽弃,反腐败没有选择,必须知难而进。只有常怀远虑、居安思危,以永远在路上的政治自觉,坚持全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,才能确保党不变质、不变色、不变味。

  专题片《零容忍》刚一播出,就引发社会热议,从一个侧面反映出人民群众支持反腐败,期待在全面从严治党中有更多获得感。这也说明,深入推进全面从严治党的决心不能动摇、要求不能降低、力度不能减弱。

  反腐败是一场输不起也决不能输的政治斗争。我们党之所以伟大,不在于不犯错误,而在于从不讳疾忌医,敢于正视和纠正自己的错误,始终富有自我革命精神。百年来,我们党始终通过自我净化,过滤杂质、割除毒瘤,一次又一次刀刃向内,一次又一次淬火成钢,不断纯洁党的队伍,保证党的肌体健康,提升党的长期执政能力,带领全国人民战胜一个又一个困难,取得一个又一个胜利。

  新时代新征程上,我们要永葆自我革命精神,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,筑牢思想防线,时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,把严的主基调长期坚持下去,确保党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。(乐兵)

  声明:本网原创内容转载请注明来源四川文明网

编辑:杨均

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有