四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

达州通川区第一小学机器人社团

发表时间:2018-02-11 16:45:00    来源:中国未成年人网

  多年来,达州通川区第一小学以科技教育为突破口,注重培养孩子们的独立思考和动手能力,促进孩子们的创新思维能力,培养学生发现问题、解决问题的能力,锻炼孩子们的耐挫力及训练团队合作意识和精神。

  学校从2005年开始开展创客机器人教育,开设有创客社团、机器人社团,目前有5位辅导教师,2名校外辅导员,其中“省十佳教练”2人,省机器人竞赛组委会委员2人。在学校领导的大力支持和教练团队的努力下,学校先后承办了四川省机器人教练员培训、省机器人竞赛等大型赛事活动;学校先后被评为“省机器人实验学校”、“省机器人十佳学校”;王仕斌校长被评为“省机器人十佳校长”。学校每年都组织学生参加全国、全省机器人大赛并屡获佳绩,先后6次获全省冠军,100多人次获全国、全省机器人竞赛一等奖,2010年、2011年先后赴台湾参加全球机关王总决赛并获得大赛金牌,多次获省机器人竞赛冠军殊荣,2013—2016年蝉联机器人普及组总决赛“四连冠”。

  创客机器人教育承担着培养中小学生创新实践能力的重任,也是教育实践的课程基础。旨在让更多的孩子参与到科技创新中来,让孩子们感受到社团活动带给他们的乐趣,让他们体验成功的喜悦。

  科技引领梦想,创新改变未来。创客机器人教育将为学生主动发展创造无限空间。

通川区一小第17届科技节作品展示区

机器人社团训练

达州市区科协领导指导学校科技工作

四川省机器人竞赛通川区一小分赛场比赛

编辑:向真    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开