四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

达州市通川区第一小学围棋社团

发表时间:2018-02-11 17:25:00    来源:中国未成年人网

  达州市通川区第一小学围棋社团成立于2016年,现有社团成员三百余人。在社团成立的两年时间里,先后培养了5名二段棋手,10名一段棋手,30余名1级棋手,20余名3级棋手,50余名5级棋手,80余名10级棋手200余名15级棋手。

  围棋社团自成立以来,一直秉行以棋育德、以棋益智、以棋强志、以棋养性的社团宗旨。而围棋作为中国传统四大艺术之一,也逐步被很多家长所重视。学习围棋,能开发孩子智力,激发孩子潜能,同时也能强化孩子集中注意力,养成良好的学习习惯,培养孩子胜不骄、败不馁的心理素质,是一把开启孩子智慧的金钥匙。在大力提倡素质教育的今天,达州市通川区第一小学一直把围棋作为提高孩子素质的一种教育手段,并走出了自己的围棋特色。

领导视察围棋社团现场

围棋社团成员练习围棋技艺

围棋小选手对弈现场

编辑:向真    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开