四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
脱贫攻坚!国网阿坝供电公司扶贫农副产品受热捧
2020-09-25 11:13:00 四川文明网
分享到手机

 

  “不到2两小时,我们村带来的60多斤菌类就已经全部卖完啦,还接了八份团购订单。”小金县下马厂村民张德剑高兴地说。1月15日下午,国网四川省电力公司“消费扶贫”年货节在都江堰国网四川省电力公司管理培训中心(党校)举行。国网四川省电力公司董事长、党委书记谭洪恩,总经理、党委副书记胡海舰出席活动启动仪式。国网阿坝供电公司作为全省电力系统七家参展单位之一,参展的35种扶贫农副产品受到热烈追捧,展台人头攒动,气氛热烈,买卖双方忙得不亦乐乎。

  谭洪恩、胡海舰等领导对展区进行逐个参观,并与村民、职工代表亲切交谈沟通,认真询问展销情况。省公司两会参会代表积极参与扶贫农特产品“爱心订购”活动。

  公司副总经理、党委副书记郑文强在“产品推荐”环节用生动的介绍,让阿坝高原农产品给参加本次年货节的公司领导和各单位代表留下了深刻的印象。并代表公司与采购单位签订了意向性合同。

  展销会上,茂县花椒、九寨雪菊、小金玫瑰花茶、松潘风干牦牛肉等高原特色产品,当日实现现货销售额3.8万元,签约90余万元。“我年轻开货车经常路过茂县,那里的花椒真的是巴士得很哦,我要买一斤回去灌香肠。”一位参会代表激动地说。“以前卖农产品很麻烦,要拉到集市上卖,卖不完还得拉回来,第二天再去,好多天才卖出去。电力公司帮扶干部不仅帮我们找到快速销售渠道,还在现场帮我们吆喝叫卖,喉咙都喊哑了,解决了我的大难题,真是太感谢了。”看着自己带来的蜂蜜销售一空,贫困户卓玛喜笑颜开。

  2019年,公司在省公司坚强领导下,以“十讲十增强”总要求为统领,积极服务阿坝脱贫攻坚工作,大力推进精准帮扶,加大扶贫产品销售,促进贫困群众增收,促进贫困地区増强自我发展能力,为贫困村脱贫帮扶工作提供了坚强支撑。

编辑:曾浩洋

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有