四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
熊筠华带队调研文明实践窗口创建工作
2020-09-24 11:23:00 四川文明网
分享到手机

 

  6月8日,国网四川省电力公司党建部副主任熊筠华一行到汶川公司,就该公司“新时代文明实践窗口”创建情况进行调研指导,公司党建部负责人、汶川公司班子成员陪同调研。

  汶川公司负责人就政企共建文明实践站和汶川公司自身文明实践窗口建设相关工作作汇报,并就工作中面临的困难以及需上级明确、支持的问题向熊筠华一行进行了反映。

  熊筠华就“何为新时代文明实践建设、如何开展新时代文明实践建设”进行了政策宣讲,并就汶川公司文明实践建设工作开展作了深入指导。熊主任指出,国网汶川县供电公司作为阿电门户,要重点以打造志愿服务名片为目标,依托地区特色,深挖民风物产优势,因地制宜、因时创效,在生产经营、优质服务上下苦功,打造汶川公司“无忧用电”供电品牌。围绕政府“六个一”政策,主动作为,不求“硬件”高大上,力争在有限资源上精准施力,花小钱办大事,对内以道德讲堂为精神文明传播载体,对外向供区群众做好政策宣讲、电网科普,多方位体现国网公司“建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业”战略思想,全面拔高“软件”水平。同时要求州公司党建部要做好牵头工作,加大支持力度,监督创建工作有效落实。

  2019年10月,汶川县被纳入第二批全国新时代文明实践中心建设试点县,为进一步加强全县宣传思想文化工作和精神文明建设,强化文明实践窗口阵地建设,汶川公司积极联系当地县委宣传部,共同打造政企联建文明实践阵地,同时设置“1+1+3”阵地建设模式,围绕“无忧汶川·无忧用电”中心,逐步形成本部先锋讲堂+供电服务站文明实践标兵+台区宣讲+网络推广+党团志愿服务小队的五位一体文明实践传播格局。(雷永秀 余洋)

编辑:曾浩洋

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有