四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
阿坝公司:开展“光盘行动 从我做起”倡议活动
2020-09-24 10:37:00 四川文明网
分享到手机

 

  “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”,勤俭节约自古以来就是中华民族的传统美德,“光盘行动”正是对这一美德的传承和发扬。

  为大力提倡文明用餐的良好风气,培养健康文明的餐饮文化,营造企业良好的文明风尚,践行习近平总书记提倡营造“厉行节约,反对浪费”社会风尚的指示。9月1日,由综合服务中心牵头,党委党建部和产业办配合开展“光盘行动 从我做起”倡议活动。

  活动中,工作人员积极向就餐人员宣传文明就餐,杜绝浪费等相关内容,为他们发放前期精心准备的“倡议小贴士”和“倡议书”,号召全体就餐人员以实际行动珍惜粮食、抵制浪费。公司领导,职工积极参与到活动中,纷纷在活动横幅上落下自己的名字表示支持响应。

  “我们一直都是根据自己的饭量来获取食物,做到吃多少盛多少。同时很感谢工作人员举办这样的活动,时刻提醒我们要保持勤俭节约的良好习惯,以节约为荣,以浪费为耻!”一位就餐人员说道。

  有一种节约叫“光盘”,有一种公益叫“光盘”,通过本次活动,能够积极有效的促进企业文明礼仪,勤俭节约风尚的养成。我们应该发扬中华民族勤俭节约的传统美德,厉行节约,反对浪费,吃光盘中餐,养成良好的文明行为习惯,为企业的精神文明建设做更大贡献。

编辑:曾浩洋

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有