四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
云端架起连心桥——公司领导视频连线慰问滞留湖北地区职工
2020-09-25 10:21:00 四川文明网
分享到手机

 

  “同志们辛苦了,大家现在怎么样了?家里人一切都还好吧?”4月16日,公司党委副书记、副总经理郑文强,公司纪委书记、工会主席王朝晖通过视频连线的方式,对公司仍滞留在湖北地区的3名职工送去了关心和关怀。

  当前,全球疫情防控形势任务十分艰巨,确诊病例已超200万人,境外输入和无症状感染病例不断增加,公司领导对滞留湖北地区职工的健康安全十分牵挂。郑文强、王朝晖通过视频连线3名滞留湖北的员工,详细了解员工身心健康状况、当地疫情防控形势和生活保障情况,并要求大家一定认真做好疫情防控和自身防护工作,“大家有什么困难,要在第一时间联系公司,公司定将全力支持、竭力帮助大家克服困难,做大家坚强的后盾”。

  潜程是国网汶川县供电公司发展建设部的一名青年职工,女朋友是武汉市协和医院的护士。他在视频连线中表示,现在滞留在武汉除了每天远程处理一些单位上的工作外,更多的是照顾仍奋战在抗疫一线的女朋友,给予她更多精神上的关心和鼓励,今天能在视频连线中得到这么多公司领导同事的关心,自己非常开心。

  来自四川嘉盛电力建设有限责任公司检修分公司的黄陌尘这样讲到:“平时在四川工作一年到头也无法与家人团聚几次,最近自己更多的是陪伴家里的老人、亲人。”

  滞留在湖北的国网阿坝县供电公司员工甲木措对公司领导的视频连线关心一再表示感谢,他说之前都已经有单位领导多次对滞留人员进行了关心关爱,并根据实际对滞留期间的工作任务进行了合理安排。

  听取了公司滞留湖北员工近期的身体、生活、工作状况反馈后,郑文强、王朝晖为滞留在湖北积极响应国家号召,主动参与防疫社区志愿者服务,居家办公为公司复工复产贡献力量的员工感动和自豪。郑文强表示,目前防控疫情还处于关键阶段,根据省公司及州政府的返岗要求,仍需大家继续在家待岗配合疫情防控,希望大家坚定信心,充分利用这段时间修炼心态,加强学习,陪伴家人,相信大家在经历了这次疫情后一定会以更加平和的心态面对今后的工作和生活,公司非常想念大家,期待大家平安归来,共同为公司的发展作出新的更大贡献。

  最后,郑文强表示,公司将一直牵挂着滞留在湖北地区职工的生命健康安全,滞留湖北地区员工关心关爱微信群将一直保留至大家重返岗位。(陈正硕)

编辑:曾浩洋

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有