四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
阿坝公司:安全宣传进校园 “光明使者”伴成长
2020-09-28 10:53:00 四川文明网
分享到手机

 

阿坝公司志愿者毛嘉宇在伊里易地育人学校操场宣传安全用电知识

  近日,国网壤塘县供电公司安全宣传活动走进伊里易地育人学校,通过开展系列趣味活动和开办“安全用电小课堂”的形式拉开2020年安全生产月“五进”的序幕。

  壤塘公司的“羊角花”志愿者利用学校大集合的时间,带着精心制作的安全用电儿童手册和儿童宣传海报走到孩子中间。用通俗易懂的语言和简单的肢体动作向孩子们宣传防触电、防火灾事故知识以及基本的自救互救方法,告诫孩子们不要到变压器、电线杆等地方去玩耍,万一不幸触电时,要保持冷静,积极自救。

  “安全用电 重在教育”,壤塘公司联合学校开办“安全用电小知识”课堂。课上,志愿者详细地向孩子们讲解生活中的安全用电小知识,通过朗读安全用电顺口溜、趣味小活动以及互问互答的形式与孩子们积极互动。

阿坝公司志愿者毛嘉宇在伊里易地育人学校开办“安全用电小知识”课堂

阿坝公司志愿者为伊里易地育人学校学生发放安全用电手册

  校方表示:“感谢电力公司来我校举办此次活动,也非常希望你们能经常来我们学校开办类似的小课堂。学生的安全用电观念比较薄弱,我们老师在这方面也并不专业。通过开展这类活动,能够很好的帮助孩子从小树立牢固的安全用电意识。”

  据悉,本次活动累计参与志愿者9人,参与学生400余人,教职工20余人,分发手册400余份。在孩子们的成长道路上筑立了一道坚实的安全意识屏障,为他们的成长保驾护航!(毛嘉宇,张屹)

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有