四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
理县公司:关爱留守儿童 温暖传递“六一”
2020-09-28 11:01:00 四川文明网
分享到手机

 

  为深入学习贯彻习近平总书记五四寄语精神、毛伟明董事长五四寄语精神,引导公司青年践行社会主义核心价值观。6月2日中午,国网理县供电公司志愿者走进薛城小学二年级二班,开展“关爱留守儿童 温暖传递'六一'”主题活动。

  活动现场,理县公司志愿者为小朋友讲解安全用电常识和新冠肺炎疫情防控知识,课堂上,志愿者与小朋友积极互动,通过演示口罩佩戴正确步骤、防范病毒正确洗手七步法等倡导大家做好自我防范、远离病毒,并且借助触电微动画告诉大家安全用电的重要性。

志愿者到学校为孩子们科普安全用电常识

  “我知道,我知道,手上有水,不能碰插头”“疫情期间,要戴口罩,吃饭前要洗手,要注意卫生”......课堂上,小朋友们面对志愿者提出的问题,争先恐后的抢答,呈现出一个良好的课堂氛围。

  课后,志愿者与小朋友们自由进行聊天交流、课业辅导、趣味游戏等课余活动。与此同时,部分志愿者在学校老师的带领下,对学校配电线路以及电器设备进行了专项隐患检查,保障校内电力设备良好运行状态。

  据了解,该班学生共计26名,除少部分学生家在薛城镇上与父母共同居住,多数学生来自周边以及附近的偏远乡村,通过住校、租房以及借住在亲戚家中,以便于上学,因此全班留守儿童较多。

活动现场

  据悉,此次活动发放防疫宣传单30余份、安全用电宣传册20余份,捐赠笔记本、笔等文具用品30余份。

  此次活动不仅表达了一份爱心、一份关怀,更是理县公司勇担社会责任的一次重要体现。下一步,理县公司将加强与薛城小学的联系,通过主题活动、志愿服务等,对该校留守儿童进行亲情陪护、励志教育,让他们感受到“家”的温暖,促进他们健康成长。(龚园增)

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有