四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
汉源县:创“文”再出发 我们在行动
2020-05-21 15:57:00 四川文明网
分享到手机

 

志愿者合影

  四川文明网雅安讯(汉源县文明办)为进一步扎实推进全国文明城市创建工作,提高辖区居民对创文的知晓率和参与率,汉源县富林镇滨湖社区新时代文明实践站坚持抓实抓细,实施精细化作业,用实际行动为创文工作出力,为社区群众服务。

  文明宣传篇

  社区工作人员、党员、志愿者上街区、入院落、进家庭,大力宣传创建全国文明城市相关内容,发放《汉源县市民公约》《社会主义核心价值观》《新时代公民道德建设实施纲要》《汉源县创建全国文明城市知识测试题》等宣传资料4000余份,倾听居民住户对创建全国文明城市的意见和建议,倡议广大居民从我做起、从现在做起,遵章守礼、文明行为,为城市文明建设增光添彩,为创建文明城市添砖加瓦。

  环境美化篇

  实践站志愿者对背街小巷、居民安置点的各类卫生死角和积存垃圾、污物进行集中清扫清除,对垃圾箱、电线杆、楼道口等的乱贴乱画进行清除清洁;整治乱牵扰挂、乱堆乱放,清理绿化带、非机动车道等处的烟头、塑料袋等垃圾,为居民营造一个干净、整洁、祥和、温馨的生活环境。同时,加强对辖区日常卫生巡查,确保创文整治常态化、常效化。

  服务助力篇

  大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,5支志愿服务队伍,375名注册志愿者,常态化开展各类志愿服务。周二文明劝导、周五大清扫、义诊服务进社区等志愿服务活动的开展,凝聚了全民参与创文的热情与力量,发挥了实践站服务群众的作用。

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有