四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
丹棱县开展趣味活动 宣传文明城市创建
2020-05-22 15:34:00 四川文明网
分享到手机

 
   四川文明网眉山讯(丹棱县文明办)“叔叔,您是否支持本县开展文明城市创建活动?”“大姐,您对丹棱创建省级文明城市所取得的成效满意吗?”5月19日,丹棱县“双创”办在城区九龙广场举办了“共建省级文明城市,共享幸福美好生活”主题宣传活动。

  活动现场,邀请市民参与签署文明公约,向共同生活的家园承诺:认真践行社会主义核心价值观,自觉倡导“富强、民主、文明、和谐”,倡导“自由、平等、公正、法治”,倡导“爱国、敬业、诚信、友善”。从我做起,当好文明风尚的传播者、文明行为的实践者、文明创建的引领者。

  活动中,广大市民积极参与趣味创文知识问答,回答正确获得小礼品一份。通过问答互动,从而引导市民民群众积极参与文明城市创建活动,让创文的目的意义、任务措施等家喻户晓,使创建工作得到社会各界广泛理解和支持,实现从“要我创文”到“我要创文”的转变。

  同时,志愿者向过往市民发放创建省级文明城市宣传资料和市民文明手册,详细介绍了省级文明城市的定义、目标任务、对生活的改变,号召市民民自觉遵守公民道德、社会公德、职业道德、家庭美德、拥有志愿服务精神。共发放宣传资料900余份。

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有