四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

来,一起坐着公交看成都的春天有多美!

发表时间:2020-04-01 14:54:00    来源:四川新闻网

  黄花风铃木 浆洗街

  晓看红湿处,花重锦官城……杜甫的一首《春夜喜雨》描写了锦官城成都大街小巷一片万紫千红的景象。近日,正是春风拂面,花开天府的时节,锦官城遍是鲜花,大街小巷,放眼望去,充满了生机与活力,催人奋进。春风解语,粉黛添芽。这些白的、红的、粉的、黄的,婀娜的花儿,你能说出它们的名字吗?

505 路公交车司机郑孔云

  据505路公交车驾驶员郑孔云介绍,随着疫情形势好转,每天已有不少人专门乘坐公交来赏花,用镜头记录美丽时刻。今天,来跟随四川新闻网记者一起坐着公交,看成都的春天有多美!

黄花风铃木 洗面桥街

  黄花风铃木

  百花争纷芳,目不暇接,其中黄花风铃木金黄一树,成了百花当中的亮点之一。浆洗街、洗面桥道路两旁一片片黄花风铃木热情盛放,不断延绵开来,交织成金色童话国度,放眼望去,仿佛充满诗情画意。黄色花儿,映着蓝天白云,一朵朵、一团团……都在展现着迷人的风姿,清风吹拂,似风铃作响,十分悦耳。黄花风铃木盛情开放着!黄得耀眼,美得夺目,简直撩人心弦。

木绣球 德盛路

木绣球 德盛路

  木绣球

  德盛路、江汉路、文武路一带绿的、白的木绣球特别抢眼,不同于其他花儿各自开放,它们紧紧抱着一团,犹如雪球般可爱,散步树下,别有一番浪漫的感觉。

桃花 人民南路四段

桃花 人民南路四段

  桃花

  桃花妖娆,灿若晨曦,红粉腻,娇如醉。人民南路上的桃花醉美正当时,含苞待放等你来赏。人面桃花相映红,你要的春天,也帮你“偷”来了。

樱花 高新区 吉泰路

樱花 益州大道

  樱花

  益州大道两旁的樱花灿若云霞,白色的花瓣在阳光的映照下就像漫天飞雪。春风微熏,落英缤纷,好似飘雪。当樱花漫天飞舞,你置身其中,那画面想想都让人陶醉,何止一个浪漫了得?

  花期可能会延期,但永远不会缺席,只是为了更好的绽放。趁着花开正艳,戴上口罩,坐上公交,去赏花吧!(记者 戴璐岭)

编辑:向真    

官方微信

官方微博