四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
蓬安县:让党史学习教育更“鲜活”
2020-04-03 16:04:00 四川新闻网
分享到手机

 

  聆听一堂党课,重走一段红军路,唱一首红色歌谣,送党史知识下乡……近日,蓬安县委党校组织全体党员干部开展了以“寻红军足迹、忆红色历史、传红色基因”为主题的党史学习教育活动。

蓬安县委党校开展主题党史学习教育活动

  “必须以思想教育打头,强化理论武装,把稳思想之舵;必须以纠治问题为重,转变工作作风,增强工作动力;必须以推动工作为本,凝聚发展活力,推动工作落地。”3月31日上午,在蓬安县委党校会议室,该校高级讲师陈明华以《延安整风的当代启示》为题,从延安整风的背景、经过、当代启示等多个方面进行了详细讲解,使全体党员干部接受了一次深刻的思想洗礼。

红军树下全体党员干部齐唱红歌

  聆听完专题党课后,该校全体党员干部来到蓬安县嘉陵第一桑梓景区,重走革命先烈走过的路,重温一个个红色故事。在周子古镇红军街,全体党员干部在曹明会老师的讲述中,一同踏寻80多年前红军在此驻扎的足迹;在龙角山的红军树下,全体党员干部心情澎湃,斗志激昂,齐唱《没有共产党就没有新中国》,回首中国共产党风雨兼程、奋斗不止的百年光辉历程。

蓬安县委党校开展送党史知识下乡活动

  此外,为进一步加强对人民群众的思想教育引导,让他们知党恩、感党恩、听党话、跟党走。当天下午,该校高级讲师杨方树还来到蓬安县徐家镇书房梁村,为该村党员干部作党史学习教育专题辅导,系统回顾了中国共产党从弱到强、从挫折到胜利的光辉历程,同时结合乡村振兴工作,鼓励群众要有信心,增强致富内生动力,获得了当地群众一致好评。

  “我们要铭记革命历史、传承革命精神,坚定理想信念,继承先烈遗志。”参加完此次活动后,大家纷纷表示,将以更加饱满的政治热情,更加高昂的工作干劲,立足本职工作,争当模范先锋,切实把学习党史转化为推动社会发展的实际动能。

  据悉,为了推动党史学习教育取得实效,蓬安县还将通过研讨学、专题培训、主题党日等方式,深入基层、机关、农村、学校和企事业单位宣讲党的光荣历史,教育引导广大党员牢固树立正确党史观,不忘初心、牢记使命,积极投身全面建设社会主义现代化强国的伟大实践,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。(文/图 汪泽民)

编辑:编审1

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有