四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
德耀蓬安 2021年第一季度“四川好人榜”发布
2021-03-26 16:07:00 蓬安融媒
分享到手机

 

  3月25日上午,2021年第一季度“四川好人榜”发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动在蓬安县举行。

  四川省委宣传部一级巡视员张峰、南充市政府副市长沈一凡、省委宣传部公民思想道德建设处处长游承陆、省委宣传部公民思想道德建设处副处长陈娴静,精神文明报社社长、总编辑冉丹,市委宣传部副部长、文明办主任李翔宇出席发布仪式,县委副书记、县长唐方春出席发布仪式并致辞。 

  上午9时30分,现场掌声阵阵,暖流涌动。道德模范和身边好人代表们身佩绶带,在工作人员的引领下进入发布仪式现场。观众们集体起立,为他们送上最热烈的掌声和最崇高的敬意。 

  唐方春在致辞中代表县委、县政府向出席活动的领导和各位来宾、好人、道德模范致以热烈欢迎和崇高敬意。他说,蓬安有好人成长的优良环境,嘉陵江在蓬安留下89公里最美身段,相如故城、周子古镇、百牛渡江相串而成,红豆村、花好月圆野生动物园乡村旅游日趋火爆,为好人成长带来了舒适的环境。蓬安的好人氛围日趋浓厚,汉代大辞赋家司马相如有家国的大爱、为民的仁爱、钟情的真爱,这种好的风气传承至今,干部爱民、家庭和睦、忠党爱国等优秀人物和事迹将逐步深度挖掘,彰显了蓬安上下爱的氛围日入浓厚。蓬安的好人力量磅礴,此次发布仪式在蓬安举行,让蓬安好人的成长更有底气,随着新时代文明实践中心建设深入推进,蓬安的好人将越来越多,将会凝聚成一股不可阻挡的力量,为治蜀兴川再上新台阶贡献蓬安力量。 

  随后,张峰、沈一凡、冉丹、唐方春共同揭晓2021年第一季度“四川好人榜”榜单,薛小玉、王从亮、游余、阳建春、陈恩溥等30人上榜。 

  随后,荣登“四川好人榜”的全省诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、见义勇为、助人为乐5个类型共30名先进典型人物先后登上舞台,与会领导与嘉宾分别为其颁发道德传家宝。 

  在此次上榜的四川好人中,有用爱心让100多名失足少年走出困境重返校园的检察官薛小玉;十多年来不计报酬、默默付出,免费辅导留守儿童300余名的退休教师陈恩溥;有“子债父还”的“诚实守信”好人许期才;有冒着生命危险救人的教师汪利平;有视常年瘫痪的公婆为至亲,“就象照顾婴儿那样照顾”,再苦再累从无怨言的秦坤芳。一个个感人事迹,如春风化雨,润泽每一颗心灵。 

  活动中还举行了精彩的文艺演出,歌舞《盛世华章》、诗朗诵《蓬安力量》、四川竹琴《有女穷不久》、音乐小品《一个闺女十个妈》、表演唱《相如故里风光好》充分展现了我县在经济社会发展、脱贫攻坚、精神文明建设、文旅融合发展等方面取得的优异成绩。 

  据悉,此次活动由四川省精神文明建设办公室主办,南充市精神文明建设委员会、精神文明报社承办,蓬安县精神文明建设委员会协办。活动全程通过四川文明网、“915南充之声”“南充文明网”、“赋圣蓬安”APP、蓬安播报微信公众号等平台进行全程网络直播。 

  蓬安县委常委、宣传部部长石昆仑,县人大常委会副主任费晗、县政协副主席陈国胜出席发布仪式。(记者 曹雷)

编辑:杨均

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有