四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
改善人居环境 广安市聚焦城市道路破损顽疾
2021-09-13 20:03:00 四川文明网
分享到手机

 

工人正在修补破损路面

  9月7日,笔者在广安城南兴安上街看到,一旁的人行道已被围挡施工,工人将路面破碎凸起的地砖清理后,重新铺上地砖并敲打固定。

  据了解,为推动国家卫生城市复审工作,改善人居环境,连日来,广安市市住房城乡建设局聚焦城市道路破损顽疾,组织专人对城南片区车行道、人行道、休闲广场等市政设施存在的问题进行排查、修补。

  据广安市市住房城乡建设局城建科工作人员易毅介绍,他们通过建立问题台账,按照“道路路面完好,人行道铺装平整无破损”要求,重点开展市政维修工作。目前,已完成城南片区大部分道路修补工作,累计修补沥青路面约1万平方米,修补人行道约8000平方米,安装阻车桩80余个,整治窨井盖约180个、裸露树池3000余个,规范建筑工地围挡20余个。

  “人行道路面修好后,存在反复损坏的问题,主要原因是人行道与车行道的承压标准不同。如果汽车驶入人行道违停,就很容易压坏路面。”易毅说,针对该问题,广安市市住房城乡建设局与城管、交警、市场监管等部门协同配合,清理汽车乱停乱放问题,并在人行道设置阻车桩防止汽车驶入。接下来,他们将及时总结经验做法,不断完善工作举措,建立健全长效机制,切实做好国家卫生城市复审相关工作。同时,呼吁广大市民规范路面停车,共同维护城市形象。(陈鑫)

编辑:李尚维

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有