四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

《纪录四川100双手》入选优秀国产纪录片

发表时间:2016-06-12 11:07:00    来源:四川在线

  (2015年)3月4日,记者从四川省文联获悉,近日,国家新闻出版广电总局已从全国选送的105部纪录片中推选出35部优秀国产纪录片,向全国各卫视频道、各级电视台推荐播出。其中,由四川广播电视台、四川省文联、四川省视协联合各市州电视台集体创作,省视协纪录片专委会具体实施的 “中国梦·百姓故事”系列纪录片《纪录四川100双手》榜上有名。同时入选的还有《水脉》《大抗战》《邓小平遗物故事》《曲山艺海》《上海100》等纪录片。

  据悉,入选的35部纪录片作品主要以弘扬中国梦、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化为主题,题材丰富,角度多元,理念创新。其中,《水脉》《永远的铁道兵》《新军垦战歌》等从不同角度讲述了几代中国人为新中国和谐富强做出的不懈努力;《大抗战》《邓小平遗物故事》《台儿庄1938》等重大革命历史题材文献片,反映了中华民族顽强不屈的斗争精神和革命伟人浓烈的家国情怀;《曲山艺海》等多角度展现中国传统文化魅力,深受观众喜爱和赞誉;《上海100》《纪录四川100双手》《替补》反映了普通人坚持追求梦想的努力。这批作品展现出近一时期国产纪录片的较高水平。

  目前,《纪录四川100双手》第一季30集作品已于2014年底全部制作完成并在四川卫视、四川文化旅游频道、四川新闻资讯频道及全省各参与市州台播出。据透露,今年,《纪录四川100双手》第二季将再推出40集作品。(四川日报记者 李思忆)

编辑:常新龙    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开